俳優・女優

吉原光夫(よしはらみつお)のプロフィールWiki!結婚相手と子どもは?Twitterをチェック!

吉原光夫 プロフィール

朝ドラ【エール】で馬具職人頭・岩城新平を演じる吉原光夫

朝ドラ【エール】は「六甲おろし」など数々の応援歌や行進曲を作曲した福島県出身の作曲家・古関祐而(こせきゆうじ)がモデルで、窪田正孝さんが主人公の古山裕一を演じます。

音楽がテーマの朝ドラということで、ミュージカル俳優が多数出演。

  • 山崎育三郎(佐野久志役)
  • 吉原光夫(岩城新平役)
  • 古川雄大(御手洗清太郎役)
  • 堀内敬子(菊池昌子役)
  • 井上希美(藤丸役)
  • 柿澤勇人(山藤太郎役)
  • 小南満佑子(夏目千鶴子役)

その中のひとり、元劇団四季の俳優・吉原光夫さんについてご紹介します。

吉原光夫さんは朝ドラ【エール】がテレビドラマ初出演になります。

ドラママ
ドラママ
他にも、エールには森山直太朗、柴咲コウ、野田洋次郎(RADWIMPS)も出演

吉原光夫プロフィールWiki

名前 吉原光夫(よしはらみつお) 本名も同じ
生年月日 1978年9月22日(41歳・2020年3月現在)
出身 東京都
血液型
身長 186cm
配偶者 和音美桜(かずねみおう)2017年~
出身校 日本工学院八王子専門学校演劇俳優科(現:クリエーター声優・俳優科)
Twitter https://twitter.com/mitsuoYoshihara
所属 株式会社COMETRUE
職業 俳優、演出家
ドラママ
ドラママ
身長186㎝、足のサイズも28.5㎝とかなり大柄!

吉原光夫の劇団四季時代の出演作

高校を卒業後、大学のスポーツ推薦(バスケットボール)に落ち、アルバイトをしていたところ、父親に怒られ「専門学校だけは面倒見てやる」と言われ、楽そうという理由で演劇の学校を選んだという仰天エピソードをお持ちです。

ドラママ
ドラママ
この動機でここまでの俳優になられたのはすごすぎます!

1999年劇団四季付属研究所に入所、2007年退団。

  • ジーザス・クライストスーパースター(シモン、ユダ役)
  • ライオンキング(シンバ、ムファサ役)
  • 美女と野獣(ガストン役)
  • 夢から醒めた夢(暴走族、ヤクザ役)
  • ジョン万次郎の夢(船長、島津斎彬役) など

吉原光夫の劇団四季退団後の活動・出演作

2009年、元劇団四季のメンバーとArtist Company響人(ひびきびと)を立ち上げ、数多くの舞台に出演。演出もしています。

2011年、帝国劇場開場100周年記念公演「レ・ミゼラブル」で日本公演最年少となる32歳で主演ジャン・バルジャン役を演じ話題になりました。

吉原光夫の映画作品

  • ミュージアム(2016)
  • 美女と野獣(2017)ガストン役ー日本語吹き替え版
  • 未来のミライ(2018)謎の男役
  • 燃えよ剣(2020年5月22日公開予定)伊東甲子太郎役




 

吉原光夫の結婚相手は?子どもは?

2017年3月13日、元宝塚の女優・和音美桜(かずねみおう)さんとの入籍しています。

2019年7月26日、第一子の誕生を報告。

奥様の和音美桜(かずねみおう)さん
  • 生年月日:1983年4月21日
  • 2001年~2008年 宝塚歌劇団に在籍
  • 宝塚時代は「宝塚きっての歌姫のひとり」と評価されていた
  • 宝塚歌劇団退団後は、コンサート舞台を中心に活動している




吉原光夫のTwitterとInstagramは?

吉原光夫のTwitter

1.3万人フォロワーがいるTwitterアカウント。(2020年3月25日現在)

出演情報や活動報告、日々感じていらっしゃることなどツイートされています。

ドラママ
ドラママ
朝ドラ出演でフォロワー増えそう!

吉原光夫のInstagram(インスタ)

インスタのアカウントはありませんが、知念里奈さんのアカウントで吉原さんのお姿を見つけました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

RINA CHINEN(@rinachan29)がシェアした投稿

ドラママ
ドラママ
知念里奈さんが相変わらずお綺麗でびっくりした…




吉原光夫の朝ドラでの見どころは?

テレビドラマ初出演ということで、朝ドラ【エール】でどんな演技を見せてくれるのか非常に楽しみですよね。

また、馬具職人頭という役どころですがコワモテで人気が出そう。歌を披露するシーンがあるのかも注目されます。

ぜひとも歌声をお茶の間に届けてほしいです!

 

朝ドラ【エール】呉服屋のイケメン店員・田中偉登

田中偉登2
朝ドラ【エール】イケメン呉服屋で田中偉登(たけと)のインスタある?彼女・兄弟は?朝ドラ【エール】で呉服屋店員を演じるイケメン俳優・田中偉登(たけと) 一目見て「めちゃくちゃイケメン!」と思った方も多いのではない...

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA